Здравствуйте, Дорогие читатели !
В этом выпуске мы рассмотрим предсезонные сборы команд, а также прошедший первый, в истории "Омской Хоккейной Интернет Лиги", Кубок Конфедераций, наступающий, уже четвёртый по счёту, Кубок Лиги, и интервью с действующим чемпионом! Итак... начнём по порядку....
В 23-ёх клубах нашей любимой лиги сменился главный тренер..!
За исключением одного - СКА. Уже 3-ий сезон подряд армейцы с невы будут выходить на лёд, под чутким руководством RANGER'a... За последние 2 сезона, он привёл питерцев к чемпионству и бронзовым медалям, а также выйграл вместе с ними 3-ий Кубок Лиги.
Для тех, кто не следит за событиями в лиге, напомню, что действующим чемпионом "ОХИЛ" является Локомотив... К чемпионству ярославцев привёл Joker777, который в межсезонье сменил клубную прописку... и возглавил Омский Авангард... посмотрим, приведёт ли он к чемпионству Ягр Team...
Серебряный призёр 4-ого сезона Chin, после ошарашенного сезона, явна не остался бы в Новокузнецке... вот и пришло ему предложение возглавить Казанский Ак Барс... естественно без раздумий он согласился.
Бывший же тренер Барсов - chere, после неудовлетворительной игры в плей-офф, был отправлен в отставку... но и он долго не находился без работы, теперь он главный тренер челябинского Трактора!
Экс-тренер Авангарда - DiVo, который, также как и chere, в плей-офф был остановлен новокузнецкой машиной назначен тренером сталеваров.
И таких перестановок много.... напомню, что 23 (!) клуба поменяли тренеров.... хотелось бы ещё отметить Tolda и pirat'a... как и в прошлом сезоне, они подписали контракты с командами - середнечками (Металлург Нк и Динамо Мн), но ничего не добились... посмотрим как сложатся дела у них в предстоящем сезоне.
Также в нашей лиге со следующего сезона будут играть новые тренера, не известные никому, но мало ли... кто-то из них, ещё один Chin.
Первый Кубок Конфедераций
Вот и прошёл в нашей лиге, первый в истории, Кубок Конфедераций... Своими впечатлениями поделились участники Кубка:
- MaX: "Всё было отлично!".
- Tolda: "В общем впечатления остались хорошие...конечно же были спорные ситуации, но а как же без них???всё-таки 1-ый КУБОК....думаю всем понравился...Так бы хотелось поздравить Тёму, Ника и конечно же нашего Кэпа и пожелать последним двум скорейшего выздоровления...))))".
- RANGER: "Кубок понравился, сама структура проведения, организация...но... в регламент надо добавлять пункты...".
- ava55: "-ХМ... Кубок прошёл я думаю на 7/10. Команды были сформированы из сильнейших игроков лиги. Жаль только, что у нас возникли проблемы с финансированием и мы не смогли вылететь на все матчи "Кубка Конфедерации", что не позволило взять медали. Команды, скажу вам по секрету, были убогие), я советую новым тренерам этих команд провести активную трансферную политику, так как таким командам ничего не светит в соревнованиях такого уровня!!! ХОТЯ это сугобо моё личное инение... По поводу победителей КК, хочу сказать одно, что искренне рад за них. Благодаря победе в кубке КК, хамер и Рёма получили предолжения от команд высокого уровня: Атлант и Локомотив.".
- chere: "Кубок хороший конечно есть недочеты но их я думаю исправят . И поздравляю команду Чина с победой . А вот сам я сыграл ужасно".
- Joker777: "Сам кубок понравился, но отношение к нему некоторых его участников не очень".
- HaMeR: "Впервые проводился кубок, впечетлений уйма, задумка проведения самого турнира просто гениальная , очень понравился, тем более что первый кубок ушёл нашей команде )".
- SvenKruspe: "Значит так. Первый в истории кубок конфедераций был шансом для многих игроков оставшихся недовольными итогами 4-го сезона что то исправить. Но это что то надо было исправлять действуя в комманде с другими игроками. Бывшие соперники должны были объединиться и дать бой другим коммандам. Но так как это первый кубок, то он прошел очень спонтанно. Но для первого раза пойдет. Не могу отметить и свою комманду во главе с рейнджером. Мы боролись до последнего дня, точнее до предпоследнего, но фортуна отвернулась от нас и мы всего лишь стали третьими".
Ну а просто, от лица всей редакции, хочется поздравить всех с этим праздником, с проведением первого Кубка Конфедераций! Ура, Товарищи